Bahan:
- 6 butir telur bebek
- ½ butir kelapa, parut
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 3 batang serai, iris halus bagian putihnya
- 2 butir jeruk limo ambil airnya
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 1 cm jahe
- Garam secukupnya
- Kocok telur bebek sampai kuning dan putihnya tercampur rata.
- Masukkan kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Beri air jeruk limo, aduk rata.
- Panaskan wajan, dan beri sedikit minyak. Tuang telur ke dalamnya, lalu ratakan. Masak dengan api kecil sambil ditutup. Tusuk-tusuk permukaan telur dengan garpu. Teruskan memasak sampai permukaannnya padat.
- Balikkan dengan hati-hati. Matangkan sisi sebaliknya sampai kuning kecokelatan. Angkat.
Untuk 4 Orang
Tips:
- Masyarakat aceh sering mematangkan dadar ini dengan wajan tanah liat yang diberi alas daun pisang. Aroma yang dihasilkan sangat harum dan khas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari saling share...!