19 Februari 2012

Maksuba


Bahan:

  1. 28 btr telur
  2. 1 klg susu kental manis
  3. 250 gr mentega, lelehkan
  4. 800 gr gula pasir

Cara membuat:

  1. Kocok telur, mentega dan gula hingga gula larut.
  2. Tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
  3. Tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.
  5. Keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke atas lapisan tadi.
  6. Panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan.
  7. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Setelah matang, angkat, dinginkan.
  9. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.

Untuk 24 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari saling share...!