19 Februari 2012

Gulai Thi Boh Panah


Bahan :
  1. 50 gram kelapa sangrai, dihaluskan
  2. 300 gram daging kambing, dipotong kotak
  3. 400 gram daging sapi, dipotong kotak
  4. 200 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
  5. 8 butir bawang merah, diiris tipis
  6. 2 cm jahe, dimemarkan
  7. 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  8. 1.750 ml air 
  9. 2 3/4 sendok teh garam 
  10. 1 sendok teh gula pasir 
  11. 3 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu halus:
  1. 3 siung bawang putih 
  2. 5 buah cabai merah 
  3. 2 buah cabai rawit 
  4. 1 cm kunyit 
  5. 1 sendok makan ketumbar 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan daging kambing dan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan nangka muda, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Untuk 9 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari saling share...!