19 Februari 2012

Udang Masak


Bahan :

  1. 600 gr udang, bersihkan kepala dan kulitnya, belah punggungnya
  2. 4 sdm minyak goreng
  3. 2 batang serai
  4. 4 buah asam sunti
  5. 4 sdm kelapa parut sangrai
  6. 500 cc air
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 10 buah cabai merah
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 cm kunyit
  5. 2 sdt ketumbar
  6. 3 buah biji pala

Cara Membuat Udang Masak Aceh :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, dan asam sunti hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kelapa parut, air, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat. Hidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari saling share...!