19 Februari 2012


Bahan:

  1. 500 g daging sapi has luar atau lulur
  2. 2 sdm minyak sayur
  3. 3 cm kayu manis
  4. 2 butir cengkih
  5. 2 lembar daun salam
  6. 150 ml kecap manis
  7. 500 ml air
  8. 3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering

Haluskan:

  1. 5 butir kemiri
  2. 6 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. ¼ butir pala
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  3. Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tuangi air, tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan daun salam.
  5. Beri kecap dan air.
  6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.
  7. Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari saling share...!