Bahan:
- 300 gr mi kuning basah, seduh
- 100 gr taoge
- 2 btr telur rebus, kupas, potong-potong
- 200 gr daging ayam rebus, suwir
- 2 sdm ebi diseduh, sangria lalu haluskan
Bahan Kuah Resep mie kocok :
- 1250 ml kaldu rebusan ayam
- 3 btr cengkeh
- ½ bh pala memarkan
- 2 cm jahe cincang halus
- 200 gr udang kupas
- 2 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 6 btr bawang merah, goreng kering, haluskan
- 1 sdm garam
- 1 ½ sdm tepung maizena encerkan dengan 50 ml air
Bahan Taburan:
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg seledri, iris halus
- 5 sdm bawang goreng
- kerupuk merah goreng
Cara Membuat Mie Kocok
- Didihkan kaldu, masukkan cengkeh dan pala.
- Tumis jahe sampai harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tuang ke dalam rebusan kaldu.
- Masukkan bawang merah goreng halus dan bawang putih halus. Tambahkan garam lalu kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, rebus sampai meletup-letup.
- Tata mi dalam mangkuk, tambahkan ayam suwir, siram dengan saus panas, tambahkan potongan telur, ebi halus lalu taburkan bahan taburan. Sajikan panas-panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari saling share...!