18 November 2011

Pais Udang



Bahan :
  1. 300 g udang segar
  2. 3 bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 cabe merah
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt bubuk merica
  7. 200 g kelapa yang muda, parut
  8. daun pisang secukupnya untuk membungkus
  9. 4 pucuk daun kemangi
  10. Arang secukupnya, untuk membakar.

Cara Membuat:

Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian.
Sisakan 4 udang. Udang yang lain dihaluskan bersama bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, dan bubuk merica.
Campurkan udang dan bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda parut, aduk rata. Bagi 4.
Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 bagian campuran udang tahap 3, letakkan 1 udang utuh, dan kemangi. Bungkus baik-baik dan semat kedua ujungnya dengan biting. Teruskan untuk 3 bagian yang lain. Bakar di atas bara hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari saling share...!