15 November 2011

Asam Pedas Ikan Patin



Siapa tahan melihat masakan gulai asam pedas patin, apalagi bagi yang-sudah pernah mencici Kuliner Khas Riau ini. Tahu tahukah dari bahan-bahan, bumbu-bumbu apa saja Gulai Asam Pedas Ikan Patin dimasak? Baiklah, langsung-saja.

Resep (bahan, bumbu) Masakan Gulai Asam Pedas Ikan Patin

Bahan:

   1 Kg ikan Patin
   1 ons belimbing wuluh
   1 sd teh garam
   Penyedap rasa secukupnya
   2 sd makan minyak goreng
   1 buah tomat iris
   1 lembar daun kunyit
   3 lembar daun jeruk
   1 ruas lengkuas memarkan
   1 batang serai
   air 2 gelas

Bumbu-Bumbu :

   1 ons cabe merah
   5 siung bawang merah
   5 siung bawang putih
   1 ruas jari jahe

Cara Memasak Asam Pedas Ikan Patin Menggunakan Resep diatas:

Semua resep, bumbu digiling halus lalu ditumis. Kemudian masukkan daun-daun dalam kuali masak. Selanjutnya curahkan air, setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan, masukkan belimbing wuluh. Setelah-agak matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari saling share...!