16 November 2011

Bacah Daging





Sumatra memiliki keragaman kuliner yang sangat beragam, jika di palembang ada empek-empek, di minang ada dendeng batokok maka di riau ada bacah daging. Bacah Daging adalah salah satu kuliner tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Riau. Kuliner yang satu ini berbahan utama daging khas dalam dengan rasa yang nikmat dan ini sama dengan bahan utama untuk pembuatan rendang, kuliner khas sumatra lain tepatnya padang.

Kuliner yang proses akhir memasaknya di panggang ini sangat cocok di jadikan lauk pelengkap makan bersama keluarga. kita akan dengan mudah menemukan kuliner yang satu ini saat lebaran datang. Bacah daging seperti menjadi menu wajib lebaran selain ketupat tentunya. tetapi jika pada hari-hari biasa bacah daging ini cocok sebagai lauk pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.

Bahan:
  1. 500 gr daging has dalam
  2. 2 sdm air asam jawa
  3. 4 lbr daun jeruk, iris halus
  4. 250 ml santan
Haluskan:
  1. 8 bh bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1/4 sdt jinten
Cara membuat:
  1. Potong-potong daging setebal 1/2 cm.
  2. Campur daging bersama bumbu halus, air asam, santan dan daun jeruk, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging.
  3. Panggang daging di atas bara api sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari saling share...!