Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1 bh jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 3 btr cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 2 btr kapulaga, memarkan
- 1 bh pekak
- 750 ml santan
- 10 lbr daun kari
Haluskan:
- 150 gr cabai hijau
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 1/4 sdt adas manis, sangrai
- 2 sdt lada bulat, sangrai
- 4 btr kemiri, sangrai
- 4 cm kunyit, cincang
- 4 cm jahe, cincang
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan lebih kurang 15 menit, sisihkan.
- Tumis bawang merah iris sampai harum kekuningan, masukkan bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kayumanis, kapulaga, dan pekak, aduk rata.
- Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna, tuang santan dan daun kari, masak sampai matang dan kuah mengental, angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari saling share...!