Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
 - 1 bh jeruk nipis
 - 1/2 sdt garam
 - 5 bh bawang merah, iris tipis
 - 3 btr cengkeh
 - 3 cm kayumanis
 - 2 btr kapulaga, memarkan
 - 1 bh pekak
 - 750 ml santan
 - 10 lbr daun kari
 
Haluskan:
- 150 gr cabai hijau
 - 1 sdm ketumbar, sangrai
 - 1/2 sdt jintan, sangrai
 - 1/4 sdt adas manis, sangrai
 - 2 sdt lada bulat, sangrai
 - 4 btr kemiri, sangrai
 - 4 cm kunyit, cincang
 - 4 cm jahe, cincang
 - 6 bh bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 sdt garam
 
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan lebih kurang 15 menit, sisihkan.
 - Tumis bawang merah iris sampai harum kekuningan, masukkan bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kayumanis, kapulaga, dan pekak, aduk rata.
 - Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna, tuang santan dan daun kari, masak sampai matang dan kuah mengental, angkat.
 
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari saling share...!