- 250 gram nangka muda
 - 250 gram labu kuning, potong kotak
 - 250 labu siam, potong kotak
 - 1 buah jagung, potong-potong
 - 200 gram kacang panjang, potong-potong
 - 100 gram daging sapi (tetelan)
 - 700 ml santan encer
 - 250 ml santan kental
 
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 buah cabai merah
 - 5 siung bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 4 butir kemiri
 - 1 sdt ketumbar
 - 2 cm kunyit
 - Garam secukupnya
 
Cara Membuat Resep Masakan Lodeh Tenggarong:
- Rebus air dalam air mendidih hingga lunak, angkat daging dan potong dadu.
 - Rebus jagung dan nangka muda bersama santan encer hingga lunak.
 - Tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum, lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan nangka dan jagung.
 - Masukkan daging, labu kuning, labu siam dan kacang panjang, masak hingga lunak.
 - Terakhir tuang santan kental, sesekali aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari saling share...!