16 November 2011

Sambal Terung Asam



Sambal Terung Asam merupakan Masakan Khas Riau yang selalu menjadi hidangan "aksesori" bagi orang-orang Melayu di Riau, khususnya Melayu kepulauan dan-orang Melayu pantai Timur Sumatra.

Jika Anda pernah mencoba Sambal Terung Asam sebelumnya, dengan melihatnya saja bisa-bisa Anda-akan menelan air ludah karena memang rasanya yang-taman, Asam ditambah pedas merangsang seleranya yang-menyengat lidah.

Nah, berikut kami tampilkan Resep Sambal Terung Asam bagi-Anda yang-tertarik untuk menikmatinya:

Bahan-bahan Sambal terung Asam:
  1. 100 g udang windu, dibakar
  2. 75 g terung asam
  3. 15 g bawang merah
  4. 10 g bawang putih
  5. sejumput garam
  6. 10 g gula merah
  7. 5 g terasi bakar
Cara Membuat Sambal Terung Asam :

Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian. Udang windu bakar dipotong-potong 1/2 cm. Terung asam dipotong-potong halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, gula merah, dan terasi. Campurkan dengan udang dan terung asam, aduk rata.
Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari saling share...!